Я видела мир без тебя - он ничего не стоит

Гасникова Ирина Александровна
Я видела мир без тебя — он ничего не стоит.
Хотя всё так же ласковое солнце здесь греет,
Хотя всё так же прекрасны все морские прибои,
Но без любви человек безнадёжно болеет.

В словах людей затаилось очень много обмана,
Огромный мир для личного счастья стал маловат.
Мозги легко зомбируют с разноцветных экранов,
Приветствуя коррупцию, конфликты и разврат.

Я видела мир без тебя — он ничего не стоит,
А время — это лекарство с эффектом плацебо.
Говорят, к земле подлетает новый астероид,
Но безответно к вопросам высокое небо.

В этом мире друзья предают, нет поддержки родни,
Сплетни и камни, как всегда, бросаются в спины.
Неоновые переливы — то миражей огни,
А города — замаскированные руины.

Я видела мир без тебя — он ничего не стоит,
Трудно дышать, от пыли и яда задыхаюсь.
Здесь истина морали никого не беспокоит,
Снова в пустоту молюсь, верю, плачу и каюсь.

Кругом полно предательства, потасовки и зла,
Покаявшийся человек прощения достоин.
Но только птице не взлететь без одного крыла,
Я видела мир без тебя — он ничего не стоит…