Увы, я в прошлом жить остался

Сергей Ос
~ Сергей ОС ~
***
Увы, я в прошлом жить остался.
Когда дожди тихонько шли
И ветер грозно колебался,
Продуть всех нас иль закалить.

Когда оранжевые листья
Покрыли землю, шелестя,
Своими красками, без кисти,
Мечтанья двух людей крестя.

Увы, я в прошлом жить остался.
Когда была она со мной
И наш союз сильней скреплялся
Улыбкой ласково-хмельной.

Когда бежала вслед за мною
Она, запыхавшись немножко,
По лужицам с водой холодной,
Что промочили её ножки.

Она шептала мне в тот вечер:
"Люблю тебя, о, друг мой нежный..."
И обнимая мои плечи,
Звала к себе: "Иди, мой Сержик"

И смех тогда звенел в подъезде.
Скользнув мне в руки, словно бантик,
Она шептала: "Только б вместе…'
Лишь кот был с нами, кот-романтик.

Я вспоминаю его тоже,
И он частичка того года –
Премудрый кот с холёной рожей,
Сидевший часто у порога.

О чём он думал в те минуты,
Когда шёл дождь, мы были рядом?
О прелестях кошачьей скуки?
О том, что людям много надо?

Когда снег таял на ресницах,
Она кричала мне: "Люблю!
Тебя! А чья я озорница?
Твоя? Не верю я вралю!"

Когда я падал на колени,
Держа её ступню в руках,
Она склонялась в знак прощения,
Шепча мне на ухо: "Дурак!"

Увы, я в прошлом жить остался.
В тех вечерах шальной зимы,
Где с нею, греясь, целовался.
Я и сейчас всё там, где мы...

Весна идёт, всё по-другому,
Весь снег умчался от нас вдаль,
Но сердце рвётся к её дому,
Но в сердце горечь и печаль.

Вся наша жизнь, как альбом фото:
Боль закрывается другою.
За расставанием к нам кто-то
Приходит вновь, чтоб успокоить.

И всё придумано не мной,
И ни к чему сопротивляться.
Трава растёт по новой, но…
Увы, я в прошлом жить остался.
2003-й