Будь ты пахарь

Владимир Сорин
Будь ты пахарь, кузнец или воин,
Прорастёт всё, что ты совершал
И поймут, тот, кто славы достоин,
Кто презрение с проклятием снискал.
Молодое пугливое племя,
Не щадя живота по годам,
Сейте смолоду доброе семя,
Чтоб потом не пугаться плодам!
                27.09.2019