Неизбежно

Анна Сивак
Есть в долгозвучии дождя
Всепоглощающая нежность
И тающая неизбежность
В размытых красках сентября.

Мы разомлели за стеклом,
Всё тянем нити, словно Мойры*,
Плетётся шарф колюче-знойный
Тягучим, рыхлым полотном.

Как будто строгий педагог,
Забарабанил дождик рьяно.
Ты разошёлся, милый, рано —
К зиме мы выучим урок.

26.09.2019


*Мойры - в древнегреческой мифологии богини судьбы, прядущие нити человеческих судеб.