Как сложно встретить Человека

Рина Черникова
Я был в объятьях серой массы
И вырваться не мог из цепких рук.
Был путником одной со всеми трассы,
Не замечая ничего вокруг.

Шел слепо, напрямик, к обрыву,
Не верил в счастье, радость и успех,
Уже надежды не было к прорыву,
Всё истеричней становился смех.

Казалось мне, нет никого на свете,
Кто смог бы заслонить собой толпу.
Поведать мне о жизненном секрете,
О том, что сам узнать я не смогу.

Я потерял последние надежды
После очередного поворота не туда.
Никчемна жизнь такой, как я, невежды!
И только ты не осудил меня.

Я замер и не мог поверить,
Что среди массы остался Человек.
Мне повезло, смог Человека встретить,
Что тяжело в наш "однородный" век.

После такого "широкого" поступка,
Единственное, что заметил я:
Как сложно встретить Человека,
Когда вокруг тебя "толпа".