Человечество

Белов Олег
Мы смотрим в прошлое, его надеясь изменить.
О будущем мы только лишь мечтаем.
Врагов мы помним, с мыслью отомстить.
Бездействуем, всё время возмущаясь.

Хотим мы ярко жизнь свою прожить.
Хотим лишь брать, отдачи мы не знаем.
У бога мы умеем только лишь просить,
Мы для себя здоровья и богатств желаем

Мы о расплате с неба думать не хотим.
Мы словно вирус землю разрушаем.
Мы о прощении в соборах молим и твердим.
При этом богом на земле себя считаем.

Мы штамм заразы, нас не истребить.
Мы по-хозяйски землю истязаем.
Её страданий ни за что нам не прожить.
Мы беспощадно соки из земли качаем.

Мы смотрим ввысь, мечтая космос покорить.
А то что под ногами мы не замечаем.
За что Всевышний должен нас любить?
Мы никогда надежд его не оправдаем!