Мы сегодня на диете

Игорь Новоженов
Стой хозяин, погоди.
Не беда, что сам голодный.
Мне поесть тотчас найди -
Рыбку, мясо, что угодно.

Воду принеси быстрей,
Лей смелее, да побольше.
Кошке жидкость не жалей,
Кошка рядом, а не в Польше!

Разносолы я люблю,
В миску положи креветки.
Я тебя за то терплю,
Что не жадина ты редкий.

Коль не дашь еды теперь,
Холодильник вскрою лапой.
Даром, что субтильный зверь.
Лев слыл первым моим папой.

Я смутился и достал
Все, что было в доме кушать.
Свой богатый арсенал -
Дыню, яблоко и грушу.

Ты мурлыка не серчай,
Не скребись в пустом буфете.
Нынче фрукты или чай.
Мы сегодня на диете!