Песня про Засадье

Игорь Черепанов
***
Известен всем московский парк Зарядье,
подобные найдутся не везде!
А в Петербурге есть район ЗаСаДье,
и расположен он за ЗСД *.

Зарядье-парк «заряжен» круто – yummy **:
ландшафт, деревья, травка – все дела!            
Засадье всё «засажено» домами –
стоят рядами, как в строю тела…               

Казалось бы, сравненья неуместны –
гламурный парк и спальный (вдрызг) район!
Хотелось мне продолжить, если честно,
извечный спор столичный всех времён…

Придумалось название чуднОе
(в «засаде» там любимая кровать) …
И «гонор» свой потешил заодно я:
с ЗаМКАДьем не хотелось рифмовать!

«Засадьевцы» -- десятков из неробких,
и потому (конечно, неспроста)
безликие застойные «коробки»
разбавил современный «техно-стайл» …

Свой дом прекрасен – спереди ли, сзади…
Да просто потому, что он родной!
Засядем за столы в родном Засадье
и с удовольствием «пропустим» по одной!


НектоИЧ
сентябрь 2019

*ЗСД – Западный Скоростной Диаметр.
** yummy (ямми)– вкусный, аппетитный (англ.)