Сверхновая

Ева Янина
Я плачу, затаив обиду,
Не знаю, что еще сказать.
Любви сыграли панихиду,
Нельзя ее вернуть назад.

С тоской цепляюсь к серой тени,
Чтоб хоть на миг в тени твоей,
Поймать последнее скольжение
Руки, сквозь плоть души моей.

Остановить на миг минуты,
Глотая жадно кислород.
Взрываю сердце, рвутся путы,
Ты ими плотно обволок

Душу, всё моё сознание.
Я без тебя сама, как тень...
Такое жалкое признание
Твоих побед, моих потерь.

Звездой сверхновой зажигаю
Огонь в душе и свет на небе.
Чрез тела смерть вновь открываю
Любви ворота, скинув цепи.

И пепел от страстей вулкана
Стряхну с накрашенных ресниц.
Любовь - лишь плод самообмана,
Как образ взятый с плащаниц.

Разлука, боль - старт к новой жизни,
В них трансформация бытия.
Найду путь к счастью раньше тризны,
Но прежде полюблю себя.