Предосеннее

Элина Герман
Август яблоком зреет на дереве лета -
Тяжело опускается ветвь.
Ну, похоже, "финита", и песенка спета,
и невольно грустит человек.
Эти жаркие, полные зноя зениты -
и прохладные ночи в последних хлебах!
Август - мощно развёрнутый, щедро разлитый -
Он оставит и горечь, и мёд на губах.
В этих тихих, спокойных, ореховых спасах
никого не спасти от утрат.
На вокзалах и рынках, в стихах и рассказах
Летних яблок стоит аромат...

Август яблоком спелым, медовым, весомым
По ладони, по линии жизни - к земле,
На которой он быть не умеет весёлым,
Но, прощаясь, всегда улыбнется вослед.