Русская эмиграция

Татьяна Ульянина-Васта
На земле жили тела. Они были очень скучными.
Когда-то очень давно эти тела что-то такое натворили.
И не были прощены. Если начать рассказывать предысторию - дело примет нешуточный оборот.
Ведь, в реальности никто не знает начала:
Откуда появились те, что испортили тела, а также: почему же ни под каким предлогом тела невозможно было простить.
Хотя бы за давностью срока преступления.

Был один момент. И казалось, что появился среди тел тот, кто мог сказать: прощаются тебе твои грехи.
Но с ним были не согласны знавшие правду: кто ты такой говорить: прощаются тебе твои грехи?
Была полемика - она даже занесена в протокол.
Но после смерти и воскрешения того, кто смел утверждать: прощаются тебе твои грехи...
Дело вернулось с прежним законам: и больше никто не говорил, что та ошибка - когда-то давно кому-то прощена.
И вот жили на земле скучные тела.
Которым говорили: рождаетесь - вы для смерти,
А умираете вы - для жизни.
После смерти здесь скучным телам ничего не оставалось другого как быть похороненными в той самой земле, на которой они согрешили.

Хорошо, что у тел были еще души. И дух.
Души - не согрешили - и к ним претензий не было.
Дух - тот тоже - бродил, где хотел - и его никто не мог уличить в преступлении не имеющем срока давности.

У обличителей оставались только тела - и за ними велся неусыпный контроль.
Сегодня стало известно, что вопрос решен окончательно: все тела будут подвергнуты чипированию - все.
Не покупать, не продавать...
А вот допрыгались, голубчики.
Преступление, которое так и не было прощено, довело дело до логического конца: ни одно тело не уйдет от ответа.

Где Он сегодня, Тот, что мог сказать: прощаются тебе твои грехи...
Мне бы очень хотелось, чтобы Он вернулся и снова так сказал.
Мы еще никогда не жили в состоянии: прощаются тебе твои грехи...
Жаль, если умрешь - так и не узнав, как это быть свободным...