Синий чай

Роман Защитин
Есть синий чай, он для влюблённых
Его не пьёт никто другой
Лучей, в стакане преломлённых
Собрал твой взгляд букет цветной

Его состав совсем не сложный
На первый взгляд - совсем вода
Там слёзы радости и боли
Вся соль на дне, и в ней - века

Он не для праздничных застолий
И пьют его не по Фен-шуй
В нём нет дурацких послесловий
Там только взгляд и поцелуй

Растёт он в ближнем зазеркалье
Где неразличны явь и сон
И собирают специально
Те, кто по жизни в жизнь влюблён

Смотря сквозь мир, чуть улыбаться
Ответить взглядом на вопрос
И ни на что не обижаться
Как добродушнейший барбос

Разгладить шоколад по нёбу
Не удивляться ни чему
Есть синий чай - он для влюблённых
И вероятно посему ...
              09.2019