Золотая крыса

Лева-С
Старый дом, прогнила половица, стала лазить ко мне в гости крыса
и такая ушлая девица, что подобных, отродясь не сыщешь...
Предо мной становится на лапки: дай чего-нибудь поесть, хозяйка!
Эх, с такою цепкой хваткой, я бы тоже жила, словно в байке

Раз, другой ей бросила кусочек, мяса, рыбки, сыра и конфеток,
а она опять чего-то хочет и с собою прихватила деток
Говорю: фенито, всё подруга, денежки тю-тю, их больше нету!
Мне самой безрадостно и туго, не припомню запаха котлеты

Крыса, крысой, но умна зараза, тащит золотую мне монету,
но даёт она её не сразу, требует, как ченч в обмен котлету
Я на радостях ей целую тарелку, отвалила свеженьких, телячьих,
бестия, прилично пообедав, завалилась под диваном в спячку

Каждый день таскает золотишко, то колье ХVII века
или брошь с рубинами, воришка, то подвески, золотые эполеты
Я купила дом, машину, дачу, приоделась, вся в мехах, как краля,
ублажаю  крысоньку-удачу, запекаю кролика в сметанке

Покупаю остров в океане, боинг, чтобы в Рим слетать на пиццу
и с собой везу её в кармане, не оставишь же голодной чаровницу,
вдруг, прознает кто про это дело и заложит в органы контроля,
и считай, что счастье улетело и прощай, шальная жизнь и воля!