Сентябрьское

Сергей Чудин
Сентябрь на убыль, календарь
Теряя дни срывает листья
Не детектив Агаты Кристи
Темнеет осени янтарь
За ярким солнцем, блеском дней
Сквозняк – сентябрьская прохлада
Ветров колючие  баллады
Вальс расставанья всё сильней

В душе спокойствия уют,
причины нет для беспокойства
Промолви вслух – Сезам откройся
– и злато кузнецы куют
Не узнаёшь привычный путь
Любимых летом, нет тропинок
Лишь жёлто-красная грустинка
Неспешный шаг куда-нибудь

Волшебный осени гипноз
Так много солнечного света
и погруженье в сказку лета,
ликуй душа – апофеоз
копи тепло последних дней
Для бесконечных дней морозных
Ещё на чёрном небе звёздно
Слов для желаний не жалей.
27,09,2019.