Дождь промочил мне напрочь рюкзак...

Мария Завгороднева
Дождь промочил мне напрочь рюкзак.
И куртка моя из воды уже вовсе.
Каждый раз переживаю все это.
Каждый год приходит к нам осень.

Листья хрустят под ногами так звонко.
Или плывут кораблем по воде.
За ними задорно бежит собачонка.
Кто же мы с вами и где?

Ветер ласкает меня по плечу,
Хочет меня поддержать.
Я же в проблемах куда-то лечу,
Скорей бы снова в кровать.

Дождь пытается скрыть печаль
Глубоко в моих глазах.
Он умывает мое лицо,
Когда тону я в слезах.

Небо хмурится, видя как я
Дома ночами не сплю.
Оттого что вечно одна
Снова конфет накуплю.

Заварю себе горький чай,
Чтобы жизнь казалась слаще.
Осень, не добивай.
Сердце зажги, как было раньше.