Их обнимаю крепче

Ирина Ан
Подхожу к квартире,
Поворачиваю ключ.
Каблуки на полку,
Да и шарф колюч...
Господи, я дома,
Просто валит с ног.
Рабочий день окончен,
И ласки просит кот.
Усталость. "Тишины бы!" -
Кричу за стену я,
Где дочери играют:
"Ты-дочка, мама-я"
И раздражают звуки,
Их хохот как сирена.
"Мне тишины бы, дети!"
Коту лоток бы в смену.
Лежу. И тихо стало
За стенкой у детей.
Подумала: "Да что я!
С ума сошла совсем!"
Зову своих конфеток,
Целуя, им шепчу:
"Простите, это нервы.
Я их подлечу"
И дети ухватились
За шею что есть сил.
Прижавшись, нос уткнули.
А у меня вдруг всхлип,
И слезы покатились,
И ощущая стыд
За громкую крикливость,
За нервный мой порыв.
Целую их, вдыхаю
Их кожи аромат
И мыслями внимаю,
Что очень неправа.
Ведь смех детей излечит
И к жизни нас вернет.
Их обнимаю крепче...
Мурлычет рядом кот.