Холм в изумруд

Андрей Константинов 3
Бренная даль, зримый шаг,
Где-то печаль, а где-то кулак.
Где-то река, где Луны ночлег,
Чья-то рука понимает снег.

Кофе и чай, это выбор дня,
Писк или лай, на угли ступня.
Будут овраг и болото ждать,
Волю в кулак, идти через гать.

Поле,  река, холм в изумруд
Из далека, скажешь, не ждут.
Но для кого выстланы дни,
Время-пророк дарит огни?