Черный маг

Леночка Ткаченко
Суждения людей порой жестоки,
Но одного никак я не пойму,
Все вспоминают лишь мои пороки,
Заслуги словно канули во тьму.
Виновен, и никак не оправдаться,
Но я отвечу вашим голосам,
Когда камнями станете бросаться,
Пусть бросит тот лишь, кто безгрешен сам.
Я лишь хотел, чтобы меня ценили,
Но в том моих возможностей придел,
Враги боялись, а друзья бранили,
Я, может, слишком многого хотел.
Я очень долго славы добивался,
Пытаясь миру что-то доказать,
Во славе бесполезной искупался,
Но обо мне не стали гимн слагать.
И острием пера мне плащ сменили,
Решив, что будет черным мой удел,
Я лишь хотел, чтобы меня любили,
Я, просто, слишком многого хотел.