Танец со Смертью

Точка Точка Тире
Поклонился контрастно галантно, Приглашая ее на танец.
Весь такой интригующе странный,
Как на рубище золота глянец.

И она отошла от подружек
И ему улыбнулась, как другу.
Он как раз ей сейчас и нужен,
Увести, разогнав всю скуку.

Нежно пальцы ее докоснулись
До прохладной бесплотной ладони...
И она с головой окунулась
В омут глаз его мудрых, бездонных.

Вился шлейф ее ало сверкая.
Он был в бархате черном гламурном.
По паркету бескрайнего зала
Пара в танце кружилась безумном.

Под мелодию ветреной флейты,
Под гитары любовной томленье,
Дева в красном в обьятиях Смерти Погружалась все глубже в забвенье.

А вокруг разлетались звезды
И сгущалась тьма вековая.
Отступать она знала ей поздно-
Мир менялся, стремительно тая.

Силуэты их страстью искрились
И в движении танца последнем
Их уста в поцелуе вдруг слились. Бесконечность впитала мгновенье.

Тело девы прекрасной лежало
Посредине сверкания зала.
Люди все еще не понимали
Что ж такое с бедняжкою стало.

Все забыли ее кавалера
И чарующий танец волшебный.
Дух ее легким облачком где-то
Несся к свету за краем вселенной.

А в другом переполненном месте
Среди шума в толкучке танцпола
Вдруг возник неожиданно мистер
И вниманьем одну удостоил.

Поклонился контрастно галантно Приглашая ее на танец.
Весь такой интригующеи странный,
Как на рубище золота глянец ...