Карлов мост в Праге

Леонид Шелудько
Карлов мост, пристанище талантов.
День-деньской гуляющий народ –
для художников и музыкантов
небольшой, а всё-таки доход.

В лицах их просвечивают лики
мастеров, познавших красоту.
Я для них ценитель невеликий,
я турист на Карловом мосту.

Под ноги туристу сунув кружки –
вот сюда, мол, денежки клади! –
в Карлов мост уткнулись побирушки,
оттопыря крепкие зады.

На Руси ли, посреди Европы –
было, есть и будет так всегда –
между ликов примостились "пятые точки",
взгляды пряча, будто от стыда.