В электричке

Ирина Лавренова
Тамбур прокуренный электрички
Был от тумана промокшим слегка.
Ты был женат на географичке.
Я... Ну, а что я? Свободна. Легка.

Душно в пальтишке демисезонном.
Охры и бронзы метель за окном.
То ли игра а, может, влюблённость.
Шарф твой колючий... И мысли тайком...

Фраз обязательных несерьёзность,
Нежность касаний, внимательность глаз.
Сердце замрёт - гудок паровозный
Перепугает нашкодивших нас...

А ничего и не было вовсе.
Был ты не мой, а я не твоя.
Правила балом рыжая осень,
Небо лазурное в серость кроя.