Мы вовсе видимо не знаем

Юрий Кимаковский
Мы вовсе видимо не знаем,
Что далее нас снова ждёт.
Наверное предполагаем,
Каков окажется черёд.

Ну и какая вовсе участь,
Сверху однако же дана.
Душа прохожая на крепость,
И на осаду подвержена.

Любой пытается пожалуй,
Её обидеть наверняка.
Иной будто бы с издёвкой,
Подначивают так слегка.

И опасаемся порою,
Быть может кто-то и предаст.
Ну и своею головою,
Придётся снова отвечать.

Боимся дружбу не растратить,
Ну и не обрести врага.
Со всеми ненароком ладить,
И не клевещить никогда.

Со злом совсем не примерится,
Творить пожалуй лишь добро.
Быть и наверное угомонится,
Наше иное существо.

Которое расплаты просит,
И возвеличивает себя.
Ну а душа будто пророчит,
Между двумя своими Я.

Чаще всего однако верим,
Но нас пытаются обмануть.
Тогда вновь закрываем двери,
И к нам закрыт тот самый путь.

Мы не приемлем лицемерия,
Открыто смотрим вновь в глаза.
Где отражаются видения,
Того изведанного бытия.

Той правды что увещевает,
Не только видно о былом.
О настоящем утверждает,
О сокровенном и родном.

И не пытаемся скрываться,
Дабы сей лжи и уступать.
Пытаемся укоренится,
И ей отпор снова давать.

Делимся с хлебом мы насущным,
Последнее вновь отдаём.
Быть каждым днём уже грядущим,
Благодарение найдём.

Ну и получим благословения,
За сии совершённые дела.
А каждое отпущенное мгновение,
Окажется лучшим всегда.

Действительно совсем не знаем,
Что далее однако ждёт.
Ну и в тени предпочитаем,
Определить жизни черёд.