Из цикла Шостакович

Игорь Вячеславович Топоров
Заснежный вечер . Не скитаний
Вечерний свод души небес
Ещё без ноты расставаний ,
Но с нотой всё наперевес
До героического в сердце
Мне , безгеройному , вглядеться ,
Но мимо всех кривых зеркал ,
В цветов таинственнейших скал -
Лиричный рядом промежуток,
Где всё ,как в жизни  цель - одно
Из нот-кудесниц полотно ,
И так вдруг радостно не жуток
Последний в поле полусвет ,
Когда назад дороги нет.