Лето 2019

Ирина Михайлова 55
Наконец-то пришло настоящее лето!
Как сентябрь наступил, так жара и пришла –
Это осень расщедрилась летним приветом
Иль за август с июлем свой долг отдала.

Этим  летом, конечно, нам было прохладно,
Но зато не страдали от жуткой жары,
Ну, подумаешь в куртках ходили и ладно,
Да, к тому же не мучили нас комары.

А по миру вовсю разгулялись потопы,
Ураганы и смерчи бесчинствуют  зло,
Я молчу, как от солнца страдала  Европа,
Так что надо сказать – нам ещё повезло!

Да, меняется климат уже повсеместно,
Чем закончится наш катаклизменный век?(см. Апокалипсис)
Ведь болеет Земля безнадёжной болезнью
И причина её лишь одна – Человек.