я стою за спиной

Екатерина Нигматулина
где же ты был, мой ангел - хранитель,
когда меня унижали, когда я рыдал?
когда посещал святую обитель,
и совершал священный ритуал?

молитвы услышаны не были, да?
я так просил, что стёр все колени,
за счастливую жизнь, дни и года
предыдущих и следующих поколений

нет, я роптать не хочу, и не буду
но просто скажи, где же ты был?
когда впереди меня, рядом, повсюду
были вернейшие злобы рабы?

"я был и стою у тебя за спиной,
я не иду пред тобой, словно щит,
я дал тебе сил, чтобы сладить с толпой,
а спасу от ножа, что сзади летит"