Солёные капли...

Андрей Воронов 3
У каждого ада свой рай,
И в каждой улыбке доля цинизма,
Как в каждом цветке, боль его среза...
_____________________________
И эти мгновенья, не высохших слёз ,
Когда ты смеёшься ...рыдая,
И треснувших стёкол, непознанный грёз,
Казалось воскрес ...умирая,

И миг этот словно белесый туман,
Глаза застилает играя,
Великий и жалкий самообман ,
Души...что тебя разрывает ,

Солёные капли осколками фраз,
Как волны ,бросаясь на рифы,
Так мысли твои оголением фаз ,
Катались как камень сизифа ,

А эти мгновенья растоптанных снов ,
И вроде бы...так не бывает,
И жжение тёртых об щёку снегов ,
И капля прозрачная в них погибает ,

Разбитые мысли ,не склеена суть,
Поникшая  стоя ,мольбам уповает ,
Плакучие веки, как ветки берёз,
И легкость нелепая...вдруг подступает ...