Похолодало?

Александр Полуев
Похолодало и осинки
Дрожат без ветра по утру,
А я с молитвою-слезинкой,-
Как день ещё прожить смогу?

Не стану хныкать о прогнозе
Хватает солнца одного
Цветок хрустального мороза
Письмом из сказки на окно!

Росинки в иней превратились
Ковер из листьев не шуршит
А грусть, которая приснилась
Дымком от осени горчит...

Ссыпает лето листьев ноты
Шагренью съёжился денёк,
А мне вдруг стало так охота
Тебя зазвать на огонёк!