Осень, я люблю тебя любую...

Светлана Лысенко 2
Задождилась осень золотая,
потускнели краски за окном...
У камина, чуточку скучая,
согреваюсь маленьким костром.
              Осень, я люблю тебя любую:
              рыжую, багряную, седую.
На кустах развесив паутинки,
разгоняет ветер облака.
Прилетели первые снежинки;
застывает в лужицах вода.
               Осень, я люблю тебя любую:
               тёплую, холодную, благую*.
Журавли выстраиваясь клином
провожают осень без меня.
В чай добавлю ягодки калины...
на щеках лишь капельки дождя.
               Осень, я люблю тебя любую:
               грустную, весёлую, хмельную.

* - сумасбродная, блажная...
картинка из и-нета, благодарю автора