Слава Тебе

Дина Маяцкая Ушкварок
О, хвала Тебе, благостный Господи,
Что Ты кормишь нас хлебушком досыта,
Что поишь нас живительной влагою,
Одаряешь небесными благами.

Нас питаешь святою вечерею,
Укачаешь зарею вечернею,
Укрываешь вночи звезд нас россыпью,
А с зарницей разбудишь нас, Господи.

Умываешь нас ранними росами,
Как не славить тебя, милый Господи?!
Охлаждаешь тенистой прохладою,
После дождика радуешь радугой.

Согреваешь нас солнечным лучиком,
Разгоняя ветрами все тучки.
В жаркий день укрываешь листвою,
О, достоин Ты славы, достоин!

Веселишь ручейками журчащими
И ветрами над полем летящими.
Ублажаешь наш слух птичьим пением
И прекрасным садовым цветением.

Нежишь ноги шелковыми травами,
Прикасаясь небесною славою.
Я во всем нахожу умиление,
И... спасибо Тебе за спасение!

Слава, Боже, Тебе за все милости
И за все то, что в жизни случилось бы....