Плавное течение минут

Михаил Хохлов
Плавное течение минут
Сонно отмеряет тишину
Кажется, мгновенья разомкнут
Круг свой и восшествуют ко сну

Сонным царством воздух обуян
Вечер сонный скупо обобщит -
Якорь брось у острова Буян
И к скале прибей ненужный щит

Просто отдохни, забыв дела
Долу преклони свое чело
Вот и догорел закат дотла,
До конца отдав земле тепло.

Август, 2019 г