75гВПп23 Война с памятью

Леонид Мочалов
Фашисткое отродье воюет с памятью.
Сносят повсюду с фундаментов памятники.
На землях находится кровь Советских солдат.
Она освобождена от фашистких сапог.

После схорон последнего солдата в земле,
Память должна быть вечная об этой войне.
Чтобы все люди помнили о ней в наши дни.
Люди миллионами в нашу землю легли.

Памятники войны, где проходила она,
Люди должны их сохранить, как свои глаза.
В глазах друг друга народы земли видели,
Тот весь страх и тот ужас, той проклятой войны.