Банка Нескафе

Андрей Константинов 3
Банка Нескафе в подъезде,
Кладезь прожитых стенаний,
Споров о двадцатом съезде,
Пьяных о любви признаний.

Два десятка с малым лет,
Обожжённый раритет.
Кто-то чёрной лентой свят,
Кто вчера топил котят.

Банка Нескафе всё помнит,
В день какой её допили,
В час какой, в минуту ровно
Ей секреты подчинили.