Ты играешь мне на скрипке

Елена Транковская
Ты играешь мне на скрипке.
Солнце медленно садится...
И заря в вечернем крике
Полыхает,
          как Жар - птица!
Плачут жалобные струны,
Их смычок ласкает нежно.
Серебрится месяц юный.
На окно глядишь
               с надеждой.
Серенада льётся звонко.
Звуки ночь накрыли страстью.
И любви моей заслонка
Разбивается
           на части!
Музыка - души услада!
Я в ответ смотрю с улыбкой.
Под аккорды звездопада
Ты играешь
           мне на скрипке...