Ночью в городе

Людмила Зар
Вечером мало света.
Тёмные силуэты.
Время закрытых дверей.
Время ночных фонарей.
Жёлтые пятна в ночи.
Город притихший молчит.
Лишь радугой - реклама.
Окон цветовая гамма.
И шорох в тиши шин
Летящих мимо машин.
На смену дневному шуму.
Ночь тихо чёрной пумой
В город усталый придёт,
Глаза закроет, уснёт.
Погаснут в домах окна.
Людям уснуть пора.
Лишь фонари жёлтые
Будут гореть до утра,
Как глаза чёрной пумы,
Или как отсвет лунный.