Антонен Арто - Любовь

Филипп Андреевич Хаустов
Что есть любовь? Ведь через годы.
Нам эта грязь идёт в наследство
И вековое самоедство
Находит в ней могучий отдых.

Орган, играющий ветрами,
Кипящая морская пена –
Лишь ноты гулкого напева,
Что в бестолковых снах витает.

А снится нам душа-девица,
Что с нами на пиру воссела –
Откуда вдруг пришла измена,
Чтоб на бесчестье вдохновиться?..

Девица спит в моей постели,
Нагрянув, словно небо, в гости,
И за столом играет в кости,
И воздух мой со мною делит.