Бабье лето

Алексей Борзых 2
Снова осень наступила,
Дождь холодный за окном,
Все тропинки затопила
В нашем садике родном!

Под зонтами, укрываясь,
Торопясь, идет народ,
Осторожно пробегая,
У бордюров лужи вброд.

Но всегда в природе нашей
Всем капризам есть предел,
Вдруг природа стала краше,
Дождь заметно поредел.

Вновь природа захотела
Показать нам чудеса,
Паутинки полетели
Легким пухом в небеса!

На березах все листочки
Позолотой расцвели.
И пошли, пошли грибочки
В гости к нам из-под земли!

Бабье лето, бабье лето!
Ты, как поздняя любовь, –
Вдалеке бродило где-то
И теперь вернулось вновь!

Запоздалая награда –
Запоздало нас нашла,
Все равно тебе мы рады,
Хорошо, что ты пришла!