И снова осень, вот она

Колмаков Александр
И снова осень, вот она,
А я всё так же несерьёзен.
И утра звонкая струна,
Фальшивым звуком на берёзе

Отозвалась, в её листве,
Звук затерялся в жёлтых прядках.
Бушует осень в голове -
А это значит, всё в порядке.

Кружись, сознание моё,
Размой осенние картинки.
Сегодня с осенью вдвоём,
На тонкой нити паутинки,

Зависнем оба, ну и пусть,
Звучат осенние мотивы.
Струна рассвета, напрочь грусть,
Легко развеет и красиво.

Зачем же надо мне сейчас,
Вернуть назад былое лето?
Костюм осенний, в самый раз,
Спасибо осени за это.

За незатейливый прикид,
За пестроту пролитой краски.
И за опрятный внешний вид,
За счастье материнской ласки.

Я благодарен, не впервой,
Встречаться с осенью привычно.
И пусть пошепчется листвой,
Взгрустнувший парк и всё о личном.

Осенним солнцем не согрет,
И вдруг подумалось о вечном.
Осенний выдуман секрет,
В осенней дымке бесконечной.

Но вольнодумством не грешит,
Вполне, покладистая дама.
Сегодня осень для души,
Так что же я, такой упрямый?

Вновь утра звонкую струну,
С фальшивым звуком, на берёзе,
Сам поругал, и тишину,
Небрежно я под ноги бросил.



      *      *      *