Любимому

Ольга Аношина
Ты дома лежал спокойный.
Красивый, как море в штиле.
И думал, что я достойна,
Что вместе нам все под силу.
Ты в жизни не ждал подвохов
И рамки благие ставил.
Не думал о ком-то плохо,
Не шёл к легковесной славе.
Пока я спала у стенки
Из комнаты тихо вышел,
Поджарил с любовью гренки,
Так нежно и еле слышно.
Взбил сливки и кофе сделал.
Не муж, а герой романа.
Ты все, чего я хотела:
Молочный коктейль из крана,
Река за окном - прыгай,
Умение ходить сквозь стены
И вещи глазами двигать,
Любовь до краев по венам.
Дракон в тесной многоэтажке -
Мифический, краснокнижный.
Что делал со мною стяжку,
Возил в магазин, на стрижку,
Был рядом, когда болела,
Был рядом в тоске и грусти,
Мурчал, когда я шипела,
Докапывался до сути.
Улыбки моей лишь ради,
Ты тратил все, не жалея.
И нежил меня, и гладил.
И словно дитя лелеял.
В кухне уютной нашей
Осеннее солнце светило.
И будущее раскрашено
Оранжево-красным акрилом.
Мы пьём из красивых кружек
Болтаем о чем-то глупом,
Готовы мы к зимней стуже,
Спасёмся домашним супом
И нежностью прикосновений,
Носками и тёплым пледом.
Нас ждёт много стран, приключений,
Открытий, пока неведомых.
Лишь вместе под силу разом
Преграды сломить, развеять.
Ты мой заботливый разум,
Я твоя хрупкая фея.