Конец пути

Светлана Кужильная
Мы сами выбираем дорогу,
Ставя на неё ногу,
Насколько идти нам комфортно-
На ней вольготно!?

За руль автомобиля сели
И шины заскрипели…
А есть ли знаки дорожные?-
Мы же осторожные!

Асфальт, разметка, светофоры…
Ведём переговоры
Об улучшении комфорта в пути-
Нам дорогу освободи!

На широкой трассе есть СТО-
Починить колесо…
И можно выпить чашку кофе-
Будет очень хорошо…

Едем быстро и улыбаемся-
Ни в чём не нуждаемся…
А где же нашего пути конец?
Кто получит там венец?

Вот летим – широкая дорога-
Не пугает тревога…
Скорость, комфорт и безпечие-
Авария… увечье…

Не думал водитель наперёд-
Куда дорога приведёт?
Разумный человек размышляет,
Когда путь выбирает!

Путь узкий, тернистый вот-
А кто по нему идёт?
Тот, кто на Господа уповает-
В Его Царство попадает!

Трудно идти по узкому пути-
Препятствия впереди…
Усилия нужно прилагать-
Аварию избежать…

Узкий путь и широкий-
Выбор однобокий!?
Какой конец твоего пути?-
Сам для себя избери!
Аминь! 26.09.2019.
Фото из Интернета.