День победы

Наталья Солодовникова 2
Спасибо Вам родные ветераны.
Спасибо Вам за подвиг Ваш большой.
Прошли Вы трудный путь, с фашистами сражаясь,
И верили: с победою вернётесь, все домой.

Сегодня День Победы
Мы с Вами отмечаем.
Пьём мы за тех,
Кто с нами здесь сидит.
И с комом в горле, со слезами
Мы вспоминаем тех,
Кого уж нет в живых.

Вам низкий наш поклон
За то, что мы живём светло и мирно.
За то, что по рассказам мы знаем о войне.
И вместе с Вами мы переживаем,
Когда в сраженьях на экране
Гибнет наш народ.

Я знаю, как Вам дороги те годы,
Как молоды Вы были,
И как хотелось жить,
И низкий Вам поклон родные ветераны,
Что так достойно
Вы сумели жизнь прожить.

И не печаль, что все Вы поседели,
Морщинки побежали по лицу.
Вы все душою такие молодые,
За что возьмётесь, всё Вам по плечу.

Не стареют душой ветераны!
На груди всех горят ордена.
Хоть порой ноют старые раны,
К Вам навеки с поклоном страна!
09 мая 2004 г.