Пьеро тоскует о Мальвине

Сергей Ефимцев
Пьеро тоскует о Мальвине:
«Разлука! Может навсегда!
Запуталась в болотной тине,
ах, путеводная звезда».

И пальцами перебирая,
бренчит гитарною струной…
Как он живёт, переживая
всё это – кукольной душой?!