Лучше

Берсерк
Пройдя по кромке тротуара,
Вдохну сонм запахов дорожных.
Ночь отдаёт картины даром,
Как неудавшийся художник.
Бери - и не найдешь похожих,
Ведь эксклюзив не терпит пары.

В тени аллей укрылась сырость,
Её всем телом ощущаю.
Отдал свой плащ ветрам на милость,
Они резвятся и играют.
Я с ними мысли отпускаю -
Пусть угадают, что мне снилось.

Вот гладь воды коснулась утра,
Иссяк глотком последним литр.
Я поступил не очень мудро,
Забыв в гостях свой старый свитер.
Привет тебе, стиляга Питер.
Мне стало лучше почему-то.