Любовь

Нинель Жукова
Любовь! Понятие объемное такое!
Трепещущее, вечное, живое!
Живет она в делах, свершенных нами,
Ее, порой, не выразить словами.

Несут в сердцах любви два вида люди.
И первый вид любви лишь к Богу будет.
Мы сознаем душой, умом и сердцем.
Через любовь откроем к Богу дверцу.

Творец и Промыслитель и Спаситель!
Им люди все творят, живут и дышат.
Мы познаем \Его любовь всегда и всюду.
Открыто Его сердце миру, людям.

Любовь к Нему – покорность эта наша,
А, значит, делать жизнь светлей и краше.
Не только петь акафисты, каноны,
Но исполнять Им данные законы.

И вид другой любви завещан Богом –
Так это к сердцу своему открыть дорогу.
Знакомым, и друзьям, и просто близким.
Тому, кто рангом так высок, иль низок.

Кто сердцем своего не любит брата,
Того душа любовью не богата,
Тот лжец, обманщик перед Богом будет,
И люди на Земле его забудут.

А, если любим Бога, близких наших,
Себя мы любим, бережем, и даже
Срок жизни на Земле мы продлеваем,
Удачами и счастьем удивляем. 

Любовь всегда во всем царит и правит,
Творца за жизнь благодарит и славит.
И то, что нам досталось в жизни кровью,
Дано нам Богом и Его Любовью!
2019 г.