С любовью о папе

Наталья Солодовникова 2
(в день его рождения)

Ноябрь.
Мокрый снег.
Машина. Дорога...
Мы едем к родителям
Хоть на немного.
Их навестить, пообщаться, обнять.
Доброе слово с душою сказать.
Два выходных с ними рядом побыть.
Папу с рождением поздравить.
И стол им накрыть.

Нас они ждут,
С улыбкой встречают.
Радость свою они не скрывают.
Папины счастьем сверкают глаза.
Мы говорим с ним порой допоздна.

Девятый десяток папе доходит,
Но дело всегда себе он находит.
Дорожки расчистит,
Синичек накормит,
И дров он наколет,
И баню истопит.
«К Элизе» сыграет,
И песню споет
И нам всем винца
Своего он нальет.
Не знаешь, чего не умеет отец.
Он добрый, внимательный,
Он молодец!!!

Его мы все любим.
Его бережем,
Гостинцы им с мамой всегда мы везем.
Придумщик, мечтатель и фантазер.
Лень и хандра ему нипочём.
Активность его не знает предела,
Он смело берется за всякое дело.
Он нам не дает скучать никогда.
Он просто кумир,
Он в семье – Голова!
5 ноября 2006 г.