Нам в мире выпало родиться...

Михаил Муравлёв
Нам в мире выпало родиться,
В котором язв не перечесть.
Где незаметная граница,
Благую не пропустит весть.

И мы останемся за гранью,
Познав величие богов.
Без их порывов к состраданью,
К тем, кто их слушать не готов.

Для нас останутся незримы,
Меж звёзд хрустальные поля.
Где веселятся херувимы,
Смакуя, чем живёт земля

Под звуки, из-под пальцев Баха,
Дыханью звёздных сфер сродни,
Для них одежды снимет  Маха,
Раскрыв все прелести свои.

Увидят крест того злодея,
Неотличимый от креста,
С которым рядом  иудеи
Распнут избитого Христа.

Всё это может повториться,
Но не серьёзно, как игра.
И благо, если это снится,
И просыпаться не пора.

Сентябрь 2019 года. (27).