Лицедейство

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/CzK7-TKnLsg

Азарт аттракционов режет чувства,
Мешая страх и радость по рецепту.
Но в зрелищной игре уж нет искусства,
В актерах лицемеры и адепты.

Как клоун, что в пожар спектакля действа,
Вливаюсь в маскарад я в новой роли.
В привычном представлении лицедейства,
Продолжу, как и все свои гастроли.

Здесь на арене зеркала и много света.
Кривых зеркал, сюжетов искажений,
Настроенных людским менталитетом-
Помпезное и вечное строение.

И в этом королевстве все ответы
Лишь плоскости вопросов отражения.
С изящной постановкой, как в балете,
Без совести, тоски и сожаления.

И лишь в конце пути, где мало света,
Единственное ровненькое стеклышко.
Душа как на духу в него раздета,
Смотрю, что накипело возле донышка.

Морщина рубит жизнь наполовину-
В ней смерти страх, инфаркта до старения.
Но больше я страшусь не шила в спину-
Упадка силы, слабость истощения.

Во взгляде тусклом вижу опасение
Потери памяти, рассудка и сознания.
Я знаю, что оттуда нет спасения,
Как не случается туда и опоздания.

Себя я ненавижу, что трусливый,
Что мнение чужое замечаю.
Все реже сам с собою я фальшивый,
Себя в себе я в этом истребляю.

Денис Огородников