Была душа подобна сентябрю

Виорика Пуриче
Была душа подобна сентябрю,
Дословно препарирована ветром
Орешник залпом выпит, точно брют,
Ощерилась колючей бездне ветка.
.
Меня б как вяз обрезать, упростить,
И послужу утехой и декором..
А я ушла в себя, там стынет штиль,
Вытягивая солнечность за ворот..

Стихи приходят реже мне на ум,
И влюбчивость пошла давно на убыль.
Но каждая дворняга - брат и кум,
И слово отпечатывают губы.

Душе осенней нынче невдомёк,
Когда б раздеть с неё поступки, жесты.
И листьев кляксы вывести с дорог,
Кто вакуум заселит - свято место?