Псалом 102 В день Воздвижения, воздвигшим

Апостол Бааз
АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 102

ВОЗДВИГШИМ СВОИ ХРАМЫ

Воздвигни крест, там, где стоишь, на месте,
Воздвигни Крест Христа и, рядом свой;
Воздвигни крест Кресту, по  совести и чести,
Воздвигни и постигни,  ты живой?

Воздвигни крест, чтоб  видели все люди;
Воздвигни Крест, с молитвою к Христу;
Воздвигни крест,  воздав хвалу Иуде,
Воздвигни крест, заполни пустоту;

Воздвигнув крест, задумайся о жизни,
Воздвигнув крест, спроси себя, зачем?
Воздвигнув крест, ты вспомни об отчизне,
Воздвигнув крест, узри,  ты стал ничем;

Воздвижение - есть память о Воскресшем,
Воздвижение - к Спасителю дорога;
Воздвижением - Иуда был повешен,
Когда по совести, к себе, отнёсся строго;

Воз движется, когда он, кем-то, движим,
Воз движется, когда приложен труд;
Воз движешь иль, безделием унижен?
Без воза все - подобие Иуд;

Очнитесь, вы, без воза без движения,
Живёте в пустоту грехов молясь;
От слов без дел, безумий умножения;
Воздвигли все, от Бога удалясь;

О, человек, создавший храм безделий,
Когда откажешься, от лжи и суеты?
Когда к Кресту Христа поправишь свои цели,
Проснувшись, от безумства пустоты.