КТО ЕЩЁ?

Александр Авс Скворцов
Каждый в детстве бродил
По тропе кинолент.
Я запомнил один,
Очень яркий момент:

Выбиваясь из сил,
Свято веря в приказ,
Старый боцман спросил:
«Кто ещё, кроме нас?»

То обласкан, то бит,
Я немного подрос.
И всё чаще свербит
Этот самый вопрос.

Кто ещё, кроме нас,
Помнит пасмурный век?
Прошлой жизни баркас —
Это ноев ковчег.

Всё теперь наравне:
Прибыль, совесть и страх.
Спрут засел в глубине,
Кит парит в небесах

Звёзд холодный накал
Никого не согрел.
Авиатор пропал,
Юный Принц повзрослел.

Кто ещё, кроме нас?
Покажите лицо!
Выстрел. Профиль. Анфас.
Да и дело с концом.

Хор бродячих собак
Воет гимн в унисон.
Рявкнул старый вожак:
«Жизнь похожа на сон!»

Задыхаясь в пыли,
Кто-то крикнул: «Держись!
Не меняй на рубли
Драгоценную жизнь...»

Кто ещё, кроме нас,
Ждёт начала начал?
Новой жизни баркас
Покидает причал.

А.В.С.