Непорядочнось откуда?

Елена Страздиньш
Жили-были, не тужили,
родили одного сынка...
Они - работали, не пили,
воспитали и "птенца".

Сын - работал и женился:
всё вроде было - хорошо...
Но тыл пропал и брак - распался:
в том ему - не повезло.

Меркантильна оказалась
и не порядочна - жена:
из дома - всё сама забрала,
осталась - голая стена...

Вместе с нею - их сыночек,
стал мало жаловать - отца,
но всё же - с бабушкою внучек:
мечтал покушать там - всегда.

И вот случилось с папой горе,
вдруг болью - прихватил живот,..
а родители - в отъезде:
их помощь попросить - не мог.

Позвонил - не в 112
и почему-то не в 03...
Совершил звонок свой - бывшей,
что когда-то : предала.

Ошибка вышла - роковая,
сразу не вызвала она - врача,
а наблюдала, выжидая,
когда - отмается душа...

Родители - не проклинают:
грех судить тот - будет Бог...
Но мысли всё же - посещают:
человек  так сделать мог ?

Муж - не бил, носил - зарплату,
любил - сына и её...
Был - не бомж, имел - квартиру
и получил - "сполна" : за всё.

Родные от "утраты" - в шоке,
продержались вдвоём - год...
Проблемы сердечные - при муже,
не пережил он - тот "уход".

                27.09.2019.